Gesetzliche Rahmenbedingungen

• 1 Küchenkraft
  • 1 Praktikantenstelle

Öffnungs- und Schließzeiten

Die Kindertagesstätte Lörzweiler bietet die Teilzeit- und Ganztagsbetreuung an.

Die Öffnungszeit für einen Ganztagsplatz im Regelbereich beginnt um 7.00 Uhr und endet um 16.30 Uhr und bei einem Teilzeitplatz von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr.

Für Kinder bis drei Jahre liegen die Betreuungszeiten für einen Ganztagsplatz von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr und bei einem Teilzeitplatz von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr.

In den letzten beiden Wochen der Sommerferien und zwischen Weihnachten und Neujahr, an den Brückentagen, den Teamtagen und dem Betriebsausflug bleibt die Kindertagesstätte geschlossen.

Die Termine werden rechtzeitig mit dem Träger abgestimmt und bekannt gegeben.

Alles was ich als Wert schätze, sollen wir auch den Kindern in unserer Einrichtung als wertvoll machen.

Die Beziehung der Mitarbeiter zum einzelnen Kind im täglichen Miteinander ist in der Kindertagesstätte zu finden.

Die Einstellung der Fachkräfte zum Kind ist geprägt von

• Respekt vor jedem Kind
  • Empathie
  • Zugewandtheit
  • Meinungsfreiheit
  • Glaubwürdigkeit
  • Authentizität, dies heißt die Mitarbeiter kennen Ihre eigene identische Rolle, Handlungsweisen sind nicht gespielt.

Die Umgangskultur mit dem Kind ist ein dialogisches Miteinander und sieht das Kind als aktiven Konstrukteur seines Tuns. Die Selbstständigkeit des Kindes in allen Handlungen ist Grundlage der pädagogischen Arbeit.