Der Elternausschuss

Der Elternausschuss vertritt in seiner ehrenamtlichen Funktion die Interessen der Eltern, der Kinder und die der Kindertagesstätte. Für uns als pädagogische Fachkräfte ist der Elternausschuss das Bindeglied in der Erziehungspartnerschaft zwischen Familien und den Mitarbeitern der Einrichtung. Der Elternausschuss steht dem Träger und dem Personal der Kindertagesstätte bei Entscheidungen in der pädagogischen Arbeit beratend zur Seite.

Zu Beginn des neuen Kindergartenjahres wird der neue Elternausschuss gewählt. Wünschenswert sind zwei Vertreter aus jeder Gruppe. Alle circa 6 Wochen trifft sich der Elternausschuss gemeinsam mit der Leitung und dem Träger zu einer Sitzung. Er unterstützt Aktivitäten und organisiert eigene Projekte (Stand am Weihnachtsmarkt, Feste, förderfähige Aktionen).

Im Kindergartenjahr 2018/2019 sind im Elternausschuss vertreten: Birgit Filip (Vorsitzende), Vanessa Muth und Sabine Muth (stellv. Vorsitzende), Carolin Hennemann, Christian Kratz, Christine Kramer, Julia Zapel, Pia Seemann, Ralf Jakobs.

Alle Elternvertreter können sehr gerne direkt angesprochen werden oder über elternausschuss@kita-loerzweiler.de kontaktiert werden.