Der Elternausschuss

Der Elternausschuss vertritt in seiner ehrenamtlichen Funktion die Interessen der Eltern, der Kinder und die der Kindertagesstätte. Für uns als pädagogische Fachkräfte ist der Elternausschuss das Bindeglied in der Erziehungspartnerschaft zwischen Familien und den Mitarbeitern der Einrichtung. Der Elternausschuss steht dem Träger und dem Personal der Kindertagesstätte bei Entscheidungen in der pädagogischen Arbeit beratend zur Seite.

Zu Beginn des neuen Kindergartenjahres wird der neue Elternausschuss gewählt. Wünschenswert sind zwei Vertreter aus jeder Gruppe. Alle circa 6 Wochen trifft sich der Elternausschuss gemeinsam mit der Leitung und dem Träger zu einer Sitzung. Er unterstützt Aktivitäten und organisiert eigene Projekte (Stand am Weihnachtsmarkt, Feste, förderfähige Aktionen).

Im Kindergartenjahr 2017/2018 sind im Elternausschuss vertreten: Anne Telchow, Birgit Filip, Christine Kramer, Julia Zapel, Julian Filip, Pia Seemann, Ralf Jakobs, Sabine Muth, Tobias Kohnhäuser und Vanessa Muth.

Alle Elternvertreter können sehr gerne direkt angesprochen werden oder über elternausschuss@kita-loerzweiler.de kontaktiert werden.